第03版:党建新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

罗山县

办理信访举报“晒”结果


本报讯(李明安 尹大珍)“从信访举报工作数据来看,我们无论是与兄弟单位比较,还是与自身去年同期数据比较,都还有很多工作要做。”看到最新一期的纪检监察信访举报工作通报,一名乡镇纪委书记很有感触地说道。

近日,罗山县纪委监委发出通报,在全县纪检监察组织范围公布了2020年1月至8月纪检监察信访举报工作数据。此次公布的数据涵盖信访举报受理、办理、上级要结果件查办等重点工作,并按照涉及区域、办理部门、办理进度等对各项数据进行了分解、细化。

今年以来,县纪委监委以检举举报平台建设为契机,强化数据应用,让数据发“声”,推动纪检监察信访举报工作“实”起来,作风“硬”起来。在线上,有效利用检举举报平台综合查询、统计、分析作用,开展信访举报形势分析研判,以精准、详实的信访举报数据,服务领导决策。在线下,建立日清、周结、月调度工作机制,采取“台账+清单+数据”相结合形式,对信访举报受理、办理情况实行动态管理,定期比对;对一定时期信访举报总量上升明显、办理进度缓慢或群众多次、反复举报等问题,及时进行预警、提醒,必要时,由领导带队,开展现场督导检查。

“‘晒’信访举报数据,并非简单的数据罗列,而是用数据反映工作情况和存在的问题,传导压力,推动信访举报工作进一步做细做实。”罗山县纪委监委分管信访举报工作负责人说。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。