第03版:党建新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

息县举办“及时雨”培训


本报讯(段 亮)“这次培训真是一场‘及时雨’,既学业务又学理念,帮助大家补了‘钙’、强了‘筋’、壮了‘骨’。”10月14日,在新任纪检监察干部岗前培训会上,息县夏庄镇纪委书记朱涛深有感触地说道。

今年以来,息县纪委监委秉承“打铁必须自身硬”的理念,精心定制培训套餐,常态化补钙壮骨,不断为全县纪检监察干部塑形铸神添动力。

“集体充电”强素质。该县纪委监委以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,定期举办全县纪检监察干部全员培训班,采取专题授课、交流研讨和观看警示教育片等形式进行,达到思想融合、队伍融合、业务融合,激发队伍活力,形成工作合力。

“以考代训”传压力。该县纪委监委通过“线上学习”+“线下考试”方式,全年无间断、不定期组织应知应会知识测试,以考促学,传导压力,督促纪检监察干部查漏补缺,全面提升纪法意识、取证质量和思想政治工作水平。

“按需点单”补短板。该县纪委监委围绕全县纪检监察干部最想学到的知识、最想掌握的技能、最想破解的难题,由县纪委调研法规室牵头,每月安排一场“清风课堂”,确定培训“菜单”,邀请单位业务骨干专题授课,定项补短板提能力。

“跟班轮训”练本领。该县纪委监委从各乡镇纪委抽调23名优秀干部到县纪委参加信访初查、案件检查等各项工作的实际操作,通过“老带新”+“传帮带”开展现场教学,在实际工作岗位上培训干部,提高纪检监察干部办案水平。

“下一步,我们要持续在干部政治素质和履职能力上‘做文章’‘下功夫’,做到形神兼备、凝心聚力,推动全县纪检监察工作高质量发展。”该县纪委组织部负责人表示。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。