第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

加强网络安全教育 普及网络安全知识

我市提升网络安全工作水平


本报讯(记者 马迎春)昨日,记者从市委网信办获悉,9月14日我市正式开展国家网络安全活动周系列活动,着力提高广大人民群众的网络安全意识和防护技能。

本次活动周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,在此期间将陆续开展“校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日”等六大主题日以及网络安全挑战赛等活动。

“举办网络安全宣传周活动,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是顺应社会期盼,推动形成共建网络安全、共享网络文明成果的实际行动。自2014年起,中央专门设立国家网络安全宣传周,组织开展形式多样的活动,目的就是加强网络安全教育,普及网络安全知识,增强网络安全意识,提高网络安全技能。”市委网信办主任林青告诉记者。

近年来,市委、市政府高度重视网络安全工作,建立和完善网信委成员单位工作协调、信息通报、联席会议等制度,加强重点行业领域网络安全统筹和管理防护,常态化开展网络安全隐患排查、风险监测预警,开展经常性的网络安全宣传教育,全市网络安全工作水平显著提升。

据悉,今年以来,市委网信办共监测发现全市47家单位门户网站、业务系统平台高危漏洞60例,被篡改植入暗链的网站6个,发现空壳网站和运行状态异常的网站138个。全市公安机关共破获网络犯罪案件4084起,抓获犯罪嫌疑人900余人,涉案资金12405余万元。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。