第07版:公民与法 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

潢川县公安局

破获一起系列入室盗窃案


本报讯(岳玉红 刘 洋)“我家里的门锁被撬了,20斤猪肉、3只公鸡、一只鸭子,还有一桶鸡蛋被偷了,加起来800多块钱……”4月28日,潢川县隆古乡吴庄村村民余某报警称。2月以来,隆古、魏岗等多个乡镇的村庄接连发生多起入室盗窃生活类物品案件,影响恶劣。

对此,潢川县公安局党委高度重视,成立由刑警大队牵头,魏岗派出所、隆古派出所配合的工作专班展开侦查。工作中,侦查员发现,这些案件发案时间均为家中无人时,发案地均集中在各地乡村、老城区等监控较少地区,作案目标均为暂时无人的家中,作案手段均为一人通过撬门的方式入屋内实施盗窃,被盗物品为日常生活物品。侦查员遂对魏岗、隆古等地4起入室盗窃案件进行串并侦查。

通过大量视频追踪和对比,成功锁定一名作案嫌疑人在案发时间内均在案发地点出现过,且作案后驾驶电动车选择监控设施较少的路段逃离视线。侦查员结合作案规律特点、视频监控及调查走访情况,经过不懈追查,最终确定犯罪嫌疑人杨某某。近日,专案组经连夜蹲守,成功将嫌疑人杨某某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人杨某某如实供述了2月份以来,先后流窜到魏岗乡、隆古乡等地,多次实施入室盗窃的犯罪事实。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。