第07版:公民与法 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

新县公安局

积极开展防汛救灾工作


本报讯(胡 建)日前,受连续强降雨天气影响,新县土壤含水量高度饱和,极易引发洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害,新县公安局借助“一村一警”的优势,积极与县、乡、村配合,对辖区灾害隐患进行拉网式的排查、预警和消除,有效防范了因汛情引发灾情的发生。

7月16日一大早,雨稍稍停了。新县公安局吴陈河派出所驻夏湾村辅警华振与村干部一起,急匆匆赶到夏湾村何楼组杨某的家中,因杨某居住的房屋离山体较近,潜在的安全隐患不可想象。情况紧急,需立即转移。后在村干部及派出所民警积极协调下,杨某一家4口人被迅速转移到夏湾村小学妥善安置,并为其送去米面油等必要生活物资,看到杨某一家人被成功安置,辅警华振悬着的心终于放了下来。

进入汛期以来,新县公安局组织民警逐村逐户登记排查,消除潜在安全隐患。汛情当前的紧要关头,民警总是冲在最前面,防汛救灾最前线、群众需要的危难时刻,民警及时出现,给百姓一颗定心丸。“看到警察同志来了,心里踏实多了。”千斤乡村民邵家友说。

截至目前,新县公安民警协助县、乡、村排查出可能因山体滑坡引发的灾害118处,转移安置受灾群众2028人次。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。