第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

光山县检察院

司法救助暖人心


本报讯(梦 玲)“谢谢检察官,你们帮我家解决了大问题!”近日,光山县检察院检察官接到了一起司法救助案中被救助女童母亲王某的感谢电话。

王某的女儿李某某是农村留守儿童,被告人张某某与其系同村邻居,张某某利用熟人的便利条件作案,多次对李某某进行猥亵。

案件受理后,该院克服疫情困难,利用远程提审,快捕快诉。最终张某某因犯猥亵儿童罪被光山县法院判处有期徒刑三年零六个月。

虽然让张某某受到了应有的惩罚,但是被害人李某某贫困的家庭情况却一直牵动着检察官的心。李某某父母常年在外务工,平时李某某就和体弱多病的奶奶一起生活,现在其母亲王某放弃外出务工,在家陪伴,家庭经济收入减少。承办检察官及时将李某某的家庭情况向院领导汇报,积极协调相关部门对李某某进行司法救助,在经济上伸出援手,缓解李某某的家庭困境。这让李某某和其家人非常感动,于是便出现了文章开头的一幕。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。