第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

浉河区检察院

着力提升办案效率


本报讯(记者 夏青云)为总结经验、查找不足,进一步提升办案效率,7月27日,浉河区检察院召开今年半年工作总结会。

会上,该院各部门负责人就上半年工作情况、工作亮点以及存在问题进行了汇报,并提出下一阶段工作打算。综合业务部、办公室、政治部分别就业务、综合、党风廉政建设工作进行了发言。

该院主要负责人就做好当前和今后一个时期的工作提出要求。一要突出问题导向,固强补弱抓落实。持续抓好法律监督工作,切实提高案件质量,全力提升办案效率。要聚焦重点工作,精准发力抓推进。坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战,持续深入抓好群众来信件件有回复工作,实现认罪认罚从宽制度全覆盖,加大民营经济依法保护力度,注重对典型案例的挖掘、培育、上报。要夯实发展根基,坚定不移抓队伍。抓好综合培优工作,坚持以党建促队建,持续推进创新工作开展,扎实做好三项文字工作。要围绕正风肃纪,持之以恒抓管理。强化日常管理,压实“两个责任”,扎实推进以案促改工作,持续深入抓好“三个规定”及重大事项记录报告制度落实。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。