第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

固始县法院

看望慰问送关怀


本报讯(记者 孙浩然)为深化涉军维权“信阳模式”,进一步推动军民融合发展,7月28日,固始县法院主要负责人一行到固始县看守所,看望慰问驻地官兵,为他们送上了一堂生动的普法宣讲课。

在慰问座谈会上,固始县法院相关负责人向官兵们致以诚挚的问候和节日的祝福,送上了普法书籍和慰问品,并简要介绍了涉军维权“信阳模式”形成的背景和具体内涵。为增强驻地官兵的法律意识和法治观念,该院民一庭法官助理陈青云通过分享故事的形式,借助主人公小明生活中遇到的事例,用通俗易懂的语言让驻地官兵了解《民法典》。

该院民一庭庭长孙书月表示,驻地官兵及亲属如果在婚姻家庭、劳动就业、军人军属权益保护等方面遇到问题,可以及时向法官进行咨询。民一庭将针对驻地官兵及家属遇到的法律问题,竭尽所能提供必要的法律服务和帮助。

该院主要负责人说,经过不懈的探索实践,涉军维权“信阳模式”依法为军人军属提供了切实有效的帮助,促进了军地融合,密切了军民关系,取得了显著成效。希望军地双方进一步加强互动,采取多种形式开展庭审观摩、送法进军营等活动,进一步增强驻地官兵的维权意义,依法维护好军人军属合法权益。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。