第03版:三农新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

睡仙桥村表彰孝善敬老模范


本报讯(高 翔)为进一步推进农村精神文明建设工作,激发村民见贤思齐、向善向美,以良好家风、文明乡风助推脱贫攻坚和乡村振兴工作,日前,浉河区董家河镇睡仙桥村举办孝善敬老星级文明户表彰暨“信阳菜宴”活动。

活动现场热闹非凡,精彩的歌唱舞蹈表演,吸引了众多老人和孩子观看。活动还邀请了市第三人民医院的医护人员为村民进行义诊,免费测量血压、血糖,并发放日常药品。睡仙桥村村委会通过购买贫困户、带贫合作社的食材,为16位模范典型、村里80岁以上老人、建档立卡贫困户60岁以上老人准备了一场美味的“信阳菜宴”,并贴心地为老人们呈上一碗长寿面,恭祝老人新春快乐、身体健康、开心常在。

据了解,此次活动经过广大群众和村支两委共同推荐,董家河镇组织审核、审定,对4名好媳妇、7名好婆婆、5户星级文明户进行了表彰。希望通过此次活动,能够引导大家继承和弘扬传统美德,唤起大家孝老爱亲的社会意识。

近年来,睡仙桥村坚持以精神文明建设统揽农村工作大局,通过发现身边的敬老、爱老、助老的先进典型,推进全村社会公德、家庭美德、个人品德建设,营造了浓厚的孝老爱亲舆论氛围,形成了人人参与文明创建的工作格局,激发了扶贫工作的内生动力,带来了良好的社会效应。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。