第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

发挥审判职能 保护绿水青山


本报讯(记者 李 倩)为进一步推进我市环境资源审判工作,11月6日,市人大常委会副主任詹玉锋带领市人大视察组一行先后到罗山县、浉河区视察我市法院环境资源审判工作。

当日上午,詹玉锋一行来到罗山县董寨国家级自然保护区鸟类资源司法保护示范基地,实地察看司法保护示范基地建设情况,详细听取罗山县法院环境资源司法保护工作和朱鹮繁育情况的汇报。詹玉锋要求,罗山县法院要继续深入践行绿色发展理念,进一步发挥审判职能,在做好环境资源司法保护工作的基础上,加大司法宣传力度,特别要加强保护朱鹮等珍稀濒危鸟类的相关知识宣传,营造良好舆论氛围,为信阳的绿水青山保驾护航。

下午,詹玉锋一行来到浉河区法院董家河人民法庭,认真听取了浉河区法院关于环境资源审判工作情况的汇报,参观法庭的硬件设施建设。随后,实地察看了经我市法院提出司法建议并协调建立的南湾湖生态保护美丽乡镇董家河生活污水处理试点项目、浉河区法院设置在信阳茶产业核心企业文新茶园的环境资源巡回审判点。

詹玉锋详细询问了关于“信阳毛尖”品牌建设与司法保护南湾水资源的情况,并对浉河区法院环境资源审判工作给予了充分肯定。他强调,我市法院环境资源审判工作亮点纷呈,是我市法院的一张靓丽“名片”。我市法院环境资源审判工作要继续用力,环境资源宣传要持续加力,环境资源监督要一直助力。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。