第05版:法制周刊 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

提高森林火灾应急处置能力


我市举行2019年度森林防灭火指挥员培训

本报讯(记者 李 倩)为深入贯彻落实《森林防火条例》《河南省森林防火条例》,进一步提高我市各级森林防灭火指挥员应对森林火灾的应急处置能力和扑救安全意识,做到科学防火、安全扑火,近日,我市举办2019年度森林防灭火指挥员培训班。

来自各县区林业局分管负责同志、防火办主任,各管理区、开发区分管负责同志,森林防火重点乡镇分管负责人及国有林场、自然保护区、森林公园分管负责同志等120余人参加此次培训。此次培训班特别邀请了中国消防救援学院白夜教授前来授课。

白夜教授通过对《森林防火政策法规解读》《森林火灾扑救指挥与安全》等内容的讲解,将视频、图片资料与理论相结合,从森林火灾新变化、森林扑火方法及环节划分灭火程序、指挥员组织指挥扑救原则、森林灭火安全等4个方面对森林防灭火扑救指挥与安全进行了深入细致的阐述,生动形象地给学员们上了一场生动精彩的课程。

此次培训为全市森林防灭火指挥员搭建了一个良好的学习平台,使每位学员开阔了视野、更新了理念、增长了知识,对今后我市森林防灭火工作实践必将产生积极影响,进而提高我市各级森林防灭火指挥员指挥和处置森林火灾的防控能力,促进我市森林火灾应急管理工作的规范化、法制化、科学化发展。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。