第05版:法制周刊 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

提高政治站位 抓好问题整改


市检察院党组召开对照党章党规找差距专题会议

本报讯(记者 夏青云)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月4日下午,市检察院党组召开对照党章党规找差距专题会议暨调研成果交流会。市检察院党组书记、检察长郭国谦主持会议并讲话。市检察院班子成员及处级以上干部参加了会议。

会上,市检察院班子成员在集体学习党章等内容的基础上,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“十八个是否”,逐人逐条逐项对照检查,不遮掩问题、不回避矛盾,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到落细落小落具体、见人见事见思想。随后,与会班子成员和处级干部还分别就各自分管、负责的工作进行交流发言。

会议要求,进一步提高政治站位,把牢政治方向。要深刻认识制度治党、依规治党的科学内涵和重大意义,以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面细致深入地学习党章党规,时刻对标对表、检视反思,时刻鞭策自己要切实维护党内法规的严肃性、权威性,不断提高执行党内法规的自觉性、主动性,定心正身、知规守矩,始终做一个干净清爽、老实本分的人。进一步抓好问题整改,落实从严治党。要对调研中发现的问题认真研究、归纳梳理,及时纳入主题教育专项整治范围一并整改,确保调研发现的问题不折不扣落实落地解决。要高度重视从严治党工作,领导干部要带头贯彻和模范遵守党章党规,带头严格党内政治生活,自觉接受党内监督;对干警要严格要求、从严管理,把检察队伍带好,把党建工作做好,引导党员干警保持头脑上的清醒,保持从严治检的定力,着力营造风清气正的检察生态。进一步深化主题教育、推动检察工作。要以此次调查研究为契机,把情况摸得更清楚一点,把问题找得更精准一点,把对策措施提得更实在一点,持续健全完善各项工作的长效机制,用制度来保证整改成果、巩固成果,用立行整改的成效来推动检察工作。

市委第二指导组组长、市政协港澳台侨民族宗教委员会主任刘合献等同志出席专题会议。对市检察院主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议情况和处级干部调研工作情况给予充分肯定。刘合献表示,市检察院能在繁忙的检察工作中积极投入主题教育,并取得扎扎实实的成效,是院党组高度重视的结果。同时,希望市检察院在接下来的主题教育工作中,持续发力,扎实推进,把主题教育抓紧抓实,认真总结好的经验做法,选树推出一批突出的先进典型,真正把主题教育的成效体现在推动信阳检察工作转型发展上,体现在服务信阳经济社会高质量发展、社会安全稳定和人民幸福安康上。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。