第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

息县法院

送法进校园


本报讯(王淑娟)为加强普法教育,推动“两率”提升,近日,息县法院刑事审判庭员额法官程桂云一行5人来到息县职业高级中学,开展提“两率”送法进校园活动。

该院法官助理以《青少年的常见犯罪与预防》为主题,结合学生们日常生活中遭遇到的暴力犯罪、盗窃、抢劫、故意伤害等典型案例,将法律条文融合到一个个鲜活的案例和故事中。教学形式多样,注重互动沟通,现场气氛十分热烈,同学们迅速掌握了相关法律知识。

随后,该院干警向学生们讲解了“两率”知识,发放了12340宣传手册、提升“两率”调查问卷和致广大群众的一封信等宣传资料,增强了广大师生对法院提升“两率”工作的了解与认识。

此次送法进校园活动得到了息县职业高级中学师生们的热烈欢迎,取得了良好的效果。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。