第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

注重以学促干 狠抓整改落实


光山县检察院推动主题教育走深走实

本报讯(东 超 青 青)连日来,光山县检察院把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为工作重点,抓实理论学习,搞好调查研究,认真检视问题,强化警示教育,注重以学促干,狠抓整改落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

精心组织,扎实推进各项学习活动。该院党组高度重视主题教育工作,及时制定学习计划,通过开展理论学习、中心组学习、主题党日等活动,以及领导班子上党课等形式,将个人自学和集体学习紧密结合,在学思践悟中强化理论武装、筑牢理想信念。

交流研讨,开展高质量交流研讨。该局结合开展“追寻总书记足迹 不忘初心跟党走”活动、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,紧密结合检察工作实际展开交流研讨,找差距、补短板,从而不断筑牢初心使命。

认真查摆,注重解决突出问题。该局围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,找准工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,建立问题整改台账,明确整改责任和时限,注重破难点、抓重点、显亮点,持续跟踪督导。

加强宣传、营造浓厚学习氛围。该院充分利用LED电子屏、宣传栏等宣传载体,积极宣传主题教育的意义与要求,营造浓厚氛围,引导全体干警不忘初心,实干担当,奋勇争先。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。