第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开


(上接第一版)

冯健身在讲话中指出,河南省委政治站位高,思想认识到位,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,聚焦主题主线,坚持做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿”。第一批主题教育强化理论武装,坚持问题导向,突出典型引领,组织领导有力,努力做到两手抓两促进,有效提升了党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,让党员群众切身感受到了主题教育带来的新变化新气象,取得了显著成绩。要再接再厉、善作善成,巩固扩大第一批主题教育成果,认真抓好第二批主题教育。要坚持不懈强化理论武装,坚持全面系统学,及时跟进学,联系实际学,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,坚持系统梳理、上下联动、跟踪问效,以实际成效向党和人民交出一份满意答卷;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;要准确把握党中央部署要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,确保第二批主题教育高质量开展。

会上,省委政法委、省生态环境厅、省交通运输厅、平煤神马集团等4家单位负责同志作了典型发言。

会议以视频形式召开。中央第一巡回督导组有关成员,省委、省人大常委会、省政府、省政协省级领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长;省委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,省委各部委、省直各单位、各人民团体、省管企业党委主要负责同志,各省辖市委组织部长、副部长,第一批、第二批主题教育省委巡回指导组组长、副组长在主会场参加了会议。省教育厅、各省辖市、各县(市、区)设立了分会场。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳及张国晖、王新会、曹新博、杨蕾、宋争辉、余作斌等其他市领导在信阳分会场参加会议。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。