第01版:要闻 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

孙巍峰在全市纪念少先队建队72周年主题队日示范活动中强调

牢记铿锵誓言 听党话跟党走


本报讯(记者 韩 蕾)10月12日,信阳市纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动暨2021年度信阳市“双十佳”颁奖仪式在信阳市第十三小学湖东校区举行。市委副书记、组织部长孙巍峰,市人大常委会副主任赵亮,副市长胡亚才,市政协副主席刘勇出席活动。

活动现场,孙巍峰代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大少先队员致以节日的祝贺并提出殷切希望。

孙巍峰说,今天的“红领巾”,就是明天的接班人。希望全市广大少年儿童牢记“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,志存高远,争当热爱祖国、理想远大的“红孩子”;立德修身,争当品德优良、团结友爱的“好儿童”;发奋读书,争当勇于创新、敢于创造的“小标兵”;加强锻炼,争当搏击风雨、翱翔长空的“小雄鹰”,时刻准备着为全面建设社会主义现代化信阳、为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗,让星星火炬绽放出更加耀眼的光芒。

孙巍峰强调,做好新时代少先队工作、为党培养一代又一代共产主义接班人,是一项长期的战略性任务,也是一项复杂的系统性工程,需要形成党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的强大合力。全市各级党委政府、各级团组织和少先队组织、广大少先队辅导员和少年儿童工作者以及家庭、学校和社会各界,要认真贯彻落实好《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,做小朋友的引路人、知心人、贴心人,形成关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的浓厚氛围。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。