第01版:要闻 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

共话长征精神 探索文旅融合


罗山县何家冲长征国家文化公园建设与生态旅游发展座谈会举行

本报讯(记者 周 涛 聂 品)为高质量加快推进罗山县长征国家文化公园项目建设,更好宣传罗山红色文化和旅游资源,提升何家冲景区在长征国家文化公园项目建设中的地位,10月12日下午,罗山县何家冲长征国家文化公园建设与生态旅游发展座谈会在何家冲新时代讲习所举行。省文化和旅游厅厅长姜继鼎,市委副书记、组织部长孙巍峰出席并讲话,副市长吕旅主持会议。

会议指出,推动长征国家文化公园文旅融合发展,不仅能促进长征精神、长征文化研究成果实践转化,也能以实际行动彰显长征精神在生态功能区建设的时代价值,对满足革命老区人民对美好生活的文化需要、增强文化自信,弘扬中华民族精神,走共同富裕之路都具有十分重要的意义。

姜继鼎在讲话中指出,大家提出了很多建设性的意见和建议,希望信阳市、罗山县高度重视,以此次座谈会为契机,充分发挥本地红色文化旅游优势,突出文化引领,精心谋划项目,深化文旅融合,省文旅厅将进一步加大对罗山县长征国家文化公园项目建设的支持力度。

孙巍峰在讲话中表示,市委、市政府将充分发挥好罗山县红色文化和旅游资源,找准何家冲功能定位,高质量加快推进长征国家文化公园(罗山段)建设,创新性发展、创造性转化生态功能区文旅文创融合发展新路径,把红二十五军长征出发地何家冲打造成全国知名的红色文化传承区。

会上,华景通文旅研究院、新华社新闻信息中心河南中心、中原旅游文化产品研发中心、北京清华同衡规划院遗产保护与城乡发展中心五所、上海交通大学设计研究总院文旅EPCO中心相关负责同志分别发言,共话“长征精神引领时代发展、文旅融合实现老区振兴”,探索文旅文创融合发展新路径。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。