第03版:健康新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

固始县人民医院

完成全市首例UBE手术


本报讯(记者 李 凯)近日,因腰椎间盘突出合并椎管狭窄的何老太太,在固始县人民医院顺利接受UBE(单边双通道脊柱内镜技术),彻底摆脱了多年的病痛,成为信阳市首例因该术式获益的患者。

今年65岁的何老太太,长期被腰疼所困扰。近半年来,腰疼加重,同时还出现了双腿麻木疼痛及行走困难,严重影响了生活质量。固始县人民医院疼痛科接诊后,为她完善检查,检查发现,其L4、5椎间盘突出合并椎管狭窄,经过详细评估,决定为患者行UBE手术。

据了解,相比传统的手术方式,该术式的手术视野和操作空间更广泛,适用于多种类型的腰椎间盘突出症,椎管狭窄及轻度的腰椎滑脱症,是一项新型的脊柱微创技术。

随着微创理念的深化,微创技术的不断进步,传统的开刀手术逐步被替代。很多脊柱手术在微创手术下,即可获得媲美传统开刀手术的治疗效果,充分体现了术后快速康复的理念。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。