第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

护航未成年人健康成长


罗山县检察院开展送法进校园活动

本报讯(记者 孙浩然)为持续做好“一号检察建议”监督落实工作,增强未成年人安全防范意识,提高自我保护能力,近日,罗山县检察院第五检察部全体干警到龙山街道中心校,为全校学生上了一堂以“与法同行 健康成长”为主题的法治课。

随着微电影《另一种可能》的播放,此次送法进校园活动正式拉开了序幕。该院未检检察官用通俗易懂的语言,围绕“认识我们的身体”“什么是性侵害”“如何远离性侵害”“如何应对性侵害”等方面为学生们进行了详细讲解。并通过播放卡通小课件与学生们互动,引导他们积极思考,使预防性侵害知识真正入脑入心。

活动现场,检察官还向学生们发放了预防校园欺凌等宣传手册,设置了预防性侵害知识展板,给学校领导和教师代表讲解了“一号检察建议”的背景和目的等。

活动结束后,该校学生纷纷表示收获很大,今后要充分利用学到的法律知识,保护自己的合法权益。该校校长说:“如何防范性侵害向来比较敏感,家长很少对孩子进行细致深入的教育引导。此次活动能够让同学们系统地了解预防性侵及校园欺凌等方面的知识,有助于增强学生的安全防范意识,学会有效的应对方法。”

下一步,罗山县检察院将不断完善检校合作普法长效机制,扎实推进未成年人检察工作,不遗余力地为青少年的成长撑起法治“保护伞”,用“检察蓝”为未成年人的平安健康成长保驾护航。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。