第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

优化环境 促进发展


罗山县法院普法宣传进企业

本报讯(尹 月)为持续深入开展联系服务非公有制企业“两帮两促”活动,日前,罗山县法院主要负责人一行,深入宝城外国语学校,为非公有制企业普法,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。

宝城外国语学校是一所九年一贯制民办学校,于2019年秋季正式投入使用。该院主要负责人了解了该校当前发展中存在的困难和问题,对该校积极克服疫情影响,主动探索、创新发展的做法表示肯定,并鼓励学校坚定信心,深化办学理念,突出党校特色,优化校园环境,努力向一流迈进。

接着,该院刑事审判庭工作人员以“防范校园霸凌”为主题,以普法案例视频为载体,结合罗山县法院审理的相关未成年人校园犯罪案件,采取寓教于乐的形式,为该校学生上了一堂生动的法治公开课,深入浅出地为学生讲解了校园霸凌的形成原因、行为类型,引导学生依法维护自身合法权益。

下一步,罗山县法院将积极履行职责使命,不断探索法院在服务优化营商环境中的新方法、新举措,为非公有制经济健康发展提供有力司法保障。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。