第05版:法治周刊 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

推动试点工作深入开展


全市检察机关举办办案平台应用培训

本报讯(记者 夏青云)10月12日,全市检察机关政法跨部门大数据办案平台应用培训会在息县检察院召开。市检察院相关负责人、息县政法委负责人、息县检察院负责人等参加培训会。

息县政法委负责人对全市检察机关政法跨部门大数据办案平台应用培训会在息县召开表示热烈祝贺,并对息县检察院的试点工作提出了殷切希望。

为进一步推动试点工作深入开展,会议要求,一是高度重视,确保办案平台建设任务落地。各县区院要认真领会上级领导对该项工作的重视程度,充分认识办案平台建设的重要性,将平台应用推广工作作为“一把手”工程抓紧抓好;二是加强培训,确保前期准备工作到位。全市检察机关跨部门办案平台上线运行的硬件设备已经准备就绪,大家要珍惜此次培训机会,熟练掌握平台的使用流程;三是加强协调,确保办案平台运行规范。要定期就通过平台办理案件发现的问题,与其他政法单位开展会商,研究解决存在的问题,做到办案平台的规范化使用。

随后,市检察院案管办干警等对线上实际操作案件受理和办理的流程、办案平台的应用进行了重点讲解,并向与会代表实际操作了办案平台的案件受理流程。

会上,与会人员就疑难问题进行了充分交流。大家纷纷表示,要以此次培训会为契机,加强沟通学习,熟练掌握办案平台的操作,确保能稳定流畅办理相关案件。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。