第03版:科教新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

创新方式 展现校风


信阳农林学院暖心迎接2020级新生

本报讯(记者 马迎春)“同学,尝尝我们生物与制药工程学院学生自己熬制的灵芝汤吧!”“这些艺术品都是我们规划设计学院学生制作的。”“快看,社会主义核心价值观的24个字,是我们农学院学生用‘种子’制作的……”10月10日上午,信阳农林学院图书馆广场上热闹非凡,这是该校迎接2020级新生的场景。 充满创意的活动,暖意满满的服务,和蔼可亲的师生都让新生有了“家”一般的感觉,而各个学院也用自己最独特的方式欢迎新生,展示了学校的风采和特色。 在规划设计学院展位前,记者看到各类绘制有图案的艺术品琳琅满目。该院党总支副书记胡莹莹向记者介绍道:“这些艺术品都是我院视觉传达设计、环境设计、家具艺术设计等专业学生自己制作的,将校园文化、传统文化、红色文化等元素植入其中。通过这次展览,让新生更直观地了解我院设计相关专业,也让同学们在感受校园文化底蕴的同时感受创新设计的趣味。” 无独有偶。记者了解到,10月10日至11日,学校各学院在迎新现场展示着各自的特色优势,开展了丰富多彩的欢迎活动。农学院展出了“种子”画作、各类植物、昆虫标本和现代农业器具,表现了新农人昂扬向上的精神风貌;林学院给每位新生赠送一盆现场播种的绿植,并由花卉学老师现场讲授栽植养护知识,促使同学们在专业实践中长才干;牧医工程学院开展“1+1”老生带新生迎新服务,并展出多种动物标本,体现专业特色;信息工程学院带来了智能机器人“优优”一起迎接新生,让同学们切身感受了祖国科技日新月异的变化;茶学院选拔了一批2019级品学兼优的学生“一对一”服务2020级新生,并为迎新当天生日的同学过生日,让异乡学子感受到家的温暖;旅游管理学院开展了“我和我的祖国”演唱快闪活动,为祖国华诞献上祝福;文学艺术学院展出了古筝、二胡、空灵鼓等民族乐器和剪纸等传统手工艺品,展现了中国悠久的历史和灿烂的文化;文秘专业学生进行了秘书礼仪示范表演。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。