第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

强化宣传教育 提高防护能力

信阳网络安全宣传走进校园


本报讯(记者 马迎春)“面对QQ聊天室里既陌生又熟悉的头像,面对那一遍又一遍的见面请求,该怎么选择呢?见还是不见?”9月15日上午,羊山中学七年级3班的网络安全宣传主题班会上,学生们谈论激烈,气氛活跃。

学生们通过观看PPT和宣传片,详细了解了网络社交、网络游戏、网络犯罪、网络学习等方面的内容,并就如何正确获取网络信息、判断网络的利与弊、文明上网等问题开展交流互动。

“除了主题班会,我校还通过发放宣传彩页、摆放宣传版面、播放宣传片等形式,向在校学生开展网络安全教育,受到了师生的一致好评。”羊山中学相关负责同志告诉记者。

“开展网络安全主题班会让我深入了解了网络对青少年的身体、学习、生活、道德品质的影响,同时也告诉了我该如何正确利用微信、QQ等网络社交平台进行交流。”羊山中学七年级3班学生徐栋说。

“网络是把双刃剑。目前学生们对网络安全的防范意识还很淡薄,网络安全宣传进校园活动,给学生们普及宣传网络安全知识,增强了学生们的网络安全意识和防护技能。”羊山中学七年级3班班主任彭本超告诉记者,希望学校每学期举行一次这样的活动,让学生和家长共同参与,让网络安全知识宣传常态化。

据了解,校园日活动当天,我市各大中小学校同步开展网络安全宣传教育活动,通过发放网络安全宣传漫画、播放网络安全作品等形式,让学生了解互联网法律知识,树立“学法、懂法、守法”的意识,增强法治观念,让学生在网络中学会分析、学会辨别、学会拒绝,进而逐步树立较强的互联网安全观念,养成良好的行为习惯。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。