第03版:党建新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

罗山县强化监督树新风


本报讯(秦 娟 尹大珍)近日,罗山县纪委监委持续深入贯彻落实全会工作部署,进一步推动监督落实中央八项规定精神往深里走、向实里落,一刻不停歇,坚定不移纠“四风”、治陋习、树新风,坚决防止不良风气反弹回潮。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题3起,给予党纪政务处分1人,诫勉谈话2人。

组织培训,明确责任。该县纪委监委组织查前培训,做好工作部署,明确检查重点和任务分工,形成“一级抓一级、一级向一级负责、层层抓落实”的责任体系,确保压力传导到底,责任落实到位。同时,通过组织全县党员干部签订承诺书,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题3起,给予党纪政务处分1人,诫勉谈话2人。

圈划重点,有效整治。该县纪委监委通过随机式暗访、驻点式检查、点穴式抽查等方式,对各单位财务账目、实物资料、经费往来等进行再监督、再检查,并协调各乡镇、县直各单位之间开展交叉互查和异地检查,对督查中发现问题较多的单位予以通报;对情节严重的,将严肃追究相关责任人的责任,切实发挥监督检查的震动效应。

强化督查,狠纠“四风”。该县纪委监委成立5个督导组,把“四风”问题作为督察重点,对节假日期间落实中央八项规定精神情况开展常态化监督检查,对监督检查中发现的突出问题及时反馈,督促相关部门有效整改,确保“件件有着落、事事有回音”;对发现的违规违纪问题严查快处,从重处理,绝不姑息,并点名道姓通报曝光,形成有力震慑;对那些敢顶风违纪的人,做好随时亮“红牌”的准备。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。