第06版:民生新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

稳就业脱贫更有底气


□郭 靖

只要就业稳,收入就能增,脱贫就更有底气。

采取“点对点”组织外出返岗务工、本地扶贫车间吸纳、返乡创业带动、公益性岗位安置等多种方式,今年以来,我市各地持续发力,发展产业扩大就业、提升技能增加就业、注重扶持激励就业,着力扩大就业规模,让贫困群众拥有一个稳定的工作岗位,拥有一个美好的未来和希望。

值得关注的是,今年就业形势严峻,灵活就业规模大、空间大,成为稳就业的一个重要途径。随着网络经济的快速发展,共享经济、平台经济等新经济、新业态和新商业模式大量涌现,不但降低了许多职业的就业门槛,也为灵活就业创造了条件。

结合新形势,回应新需求。眼下,我市各地要抓住有利条件,因地制宜,以暖心政策、优质服务为灵活就业增强“引擎”,进一步为灵活就业搭建舞台、拓展空间,以更为精准的就业扶贫不断提升全市脱贫攻坚的质量和成色。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。