第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

王新会督导中心城区城市创建工作时强调

持续发力 标本兼治


本报讯(记者 马保群)7月28日,市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会带领相关部门负责同志深入中心城区,检查督导全国文明城市创建工作和国家卫生城市复审工作。

在平桥区平西街道西区农贸市场和小桥胡同,王新会实地查看市场经营秩序、基础设施、环境卫生及胡同改造提升等情况。王新会指出,经过各级部门的共同努力,农贸市场和小桥胡同旧貌换新颜,要继续坚持为民创建理念,进一步巩固提升创建成果,真正把好事办实、实事办好。

在浉河区湖东街道鸡公山大街、笔架山路,王新会仔细查看路标路牌、街道卫生、绿化等情况,对检查中发现的问题进行现场指导。王新会要求,要再接再厉,真抓实干,以创促建、以创促治,在细节治理上下功夫,建立健全长效管理机制,打造良好市容环境。

在金牛山街道飨堂社区居民休闲广场、金牛物流产业集聚区金牛社区总部花园,王新会认真查看公益广告、宣传标语张贴、创文氛围营造等工作情况。王新会要求,要切实提高软硬件标准,努力给老百姓创造一个设施配套、功能齐全、服务优质的生活环境。

检查中,王新会强调,今年是第六届全国文明城市评选之年,也是我市创建国家卫生城市复审之年,各级各部门要对照创建标准,明确任务清单,坚持属地管理,坚决克服形式主义,杜绝推诿扯皮,齐心协力,形成合力,打好打赢创建攻坚战。要加大宣传力度,积极引导群众以“主人翁”姿态支持、参与创建,实现共建共享。要强化督导检查,发现问题及时反馈、及时整改,持续发力,标本兼治,把工作做实做细做好,高标准高质量完成各项创建任务,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。