第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

王新会在全市民营经济“两个健康”提升行动动员会上强调

着力助推民营经济新活力新发展


本报讯(记者 黄 颖 胡俊杰)市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会在7月17日召开的全市民营经济“两个健康”提升行动动员会上强调,要以新发展理念为引领,以“两个健康”为主线,以高质量发展为方向,以保企业稳就业为当务之急,提升站位,加强领导,开拓创新,着力助推民营经济新活力新发展。会议由市委常委、副市长李征主持。

市政协副主席、市工商联主席陈豫结合工商联实际作了工作安排。会议传达了省人大常委会副主任、市委书记乔新江在市委常委会就贯彻落实省动员会的讲话精神和我市民营经济“两个健康”提升行动实施方案。市工信局、市金融工作局、平桥区、淮滨县相关负责同志作了大会发言,观看了民营企业诉求响应智慧平台上线演示。

王新会指出,开展民营经济“两个健康”提升行动,是助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是推动县域经济高质量发展的有力抓手,要提升站位,切实增强大抓民营经济的责任感和紧迫感。

王新会强调,要开拓创新,着力助推民营经济新活力新发展。要突出抓好“五项重点举措”,即突出抓好民营企业对标提升行动、突出抓好民营企业家教育培训、突出抓好服务民营企业常态化工作机制、突出抓好民营企业诉求响应机制、突出抓好民营企业家的政治引领。要加强领导,奋力开创民营经济发展新局面。要在高起点统筹、高规格运行、高标准推动“三个高”上下功夫,确保提升行动取得实实在在成果,奋力夺取“双胜利”、实现“两个更好”。

就贯彻落实好会议精神,李征从及时传达会议精神、高标准研究落实措施、主动担当实干等方面提出具体要求。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。