第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

乔新江在新县调研时强调

深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 确保全市安全度汛 坚决打赢脱贫攻坚总攻战


本报讯(记者 邹 乐)7月17日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入新县调研防汛和脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,始终牢记“两个更好”嘱托,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保全市安全度汛,坚决打好打赢脱贫攻坚总攻战。

在香山湖水库监控中心、溢洪道、大坝等地,乔新江详细了解水库水位和防汛措施落实等情况,强调要把人民群众生命安全放在第一位,严控汛限水位,加强监测监控,确保水库安全运行。在潢河香山湖管理区付山村段险工险段,河流水位已经淹没漫水桥,乔新江叮嘱有关负责同志要加强值班值守和宣传引导,全力保障群众正常生产生活,加大基础设施建设力度,切实解决周边群众汛期出行难题。乔新江强调,当前我市已进入“七下八上”的防汛关键时期,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,始终绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,聚焦河道防洪、水库安全、山洪灾害、城市内涝等重点,细化防汛预案,备足救援力量和救灾物资,做好中小水库河流防汛,加强泥石流、滑坡等地质灾害隐患排查,全力保障人民群众生命财产安全。

泗店乡泗店村新县富艺商贸有限公司扶贫车间内,工人们正在生产塑料花。乔新江走进车间与企业负责人和务工群众亲切交谈,了解企业经营和员工收入情况,叮嘱企业负责人要积极承担社会责任,把创造美的产业做大做强,让老区人民的生活更加美好。他强调,产业扶贫是增强造血功能、帮助群众就业增收的关键举措,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力发展壮大扶贫产业,完善利益联结机制,带动更多群众实现稳定脱贫、持续增收,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚实产业支撑。

在泗店村屋基洼组,乔新江来到脱贫监测户郑元明家中与他亲切交谈,详细了解致贫原因、家庭收入和帮扶措施落实等情况,勉励他坚定信心,克服暂时的困难,努力把日子越过越好。乔新江叮嘱县乡村负责同志,要加大对脱贫监测户和边缘户的帮扶力度,严格落实“四个不摘”要求,紧盯“两不愁三保障”突出问题,抓住重点难点、补齐短板弱项,确保脱贫路上不落一户、不落一人,努力交出一份高质量的脱贫攻坚答卷。

谢天学参加调研。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。