第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

加强储备 防范风险


本报讯(记者 黄 铎)7月14日,副市长邵华带领市水利局负责同志,到光山县泼河水库检查指导防汛工作。

截至7月14日8时,泼河水库流域降雨量985.8毫米,比同期平均多41%。5月15日入汛以后降雨571毫米,其中6月9日至7月14日流域经历了3次强降雨过程,降雨量达到562毫米。泼河水库现有防洪标准为百年一遇洪水设计,汛限水位81.00米,设计洪水位83.1米,校核洪水位86.6米,控制流域面积222平方公里,总库容2.33亿立方米。

邵华先后来到泼河水库溢洪道、发电机房等地查看,听取泼河水库负责同志关于防汛工作的汇报。邵华强调,目前我市已进入主汛期,一定要克服麻痹思想,切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,认真组织防汛检查,落实工程安全措施。要提前做好防汛器材、设备设施的保养和更新,保障防汛应急物资储备;要坚持24小时值班和领导带班,做好汛情传递,保证各项防汛工作有力、有序、有效开展,全力保障广大人民群众生命财产安全,确保万无一失。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。