第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

市关工委护航青少年健康成长


本报讯(李雪文)近日,市关工委执行主任钟家智、胡焕河一行赴新县箭厂河乡戴畈村,举办未成年人思想道德讲堂,推动关心下一代事业更好发展。

讲堂上,钟家智向留守儿童讲历史、讲传统,传思想、传精神,用历史人物、民族英雄、时代先锋的感人事迹引导青少年爱祖国、爱家乡、爱学习、爱劳动,在潜移默化的德育教育中引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

近年来,市关工委深入学习贯彻党的十九大精神,坚持服务青少年的正确方向,充分发挥“五老”优势作用,加强青少年思想道德建设,引导他们自觉培育和践行社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,有效推进全市青少年思想道德建设创新发展,受到了社会各界的关注和好评。

市关工委还根据目前社会和学校中发生的一些低龄留守儿童屡受侵害事件,特邀市检察院检察官为孩子们举办以防性侵、防诱骗、防溺亡、防欺凌为主要内容的法治讲座。检察官通过播放《守护青苹果》防侵害视频短片,用低龄儿童易于接受的方式讲解典型案例,增强了孩子们自我保护意识和防范能力。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。