第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

杨蕾在罗山县检查督导防汛工作时强调

落实责任 保障安全


本报讯(记者 王凌云)7月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾到罗山县实地检查督导防汛工作。

在浉河罗山高店段,杨蕾认真察看河水水位,详细了解防汛工作部署。杨蕾强调,入汛以来,降雨频繁、水量较大,防汛形势严峻,各级党委政府切忌麻痹大意,要杜绝侥幸心理,坚决落实好属地管理责任,时刻绷紧防汛排险安全弦,密切关注雨情、水情变化,科学研判,未雨绸缪,确保防患于未然、万无一失。

在石山口水库,杨蕾先后来到水库泄洪闸和大堤处,察看水位、库存量,检查防汛物资储备。杨蕾要求,防汛任务危急、责任重大,牵系着人民群众生命财产安全,对于巩固好脱贫战果也同样重要。各部门要扛牢责任,细化举措,以战备状态积极应对汛情。要提前排险除险,备足防汛物资,防止被动局面,确保出现险情能果断处置、迅速应对。要建立完善工作机制,落实防汛值守制度,加强重点部位和薄弱环节排查,做到汛情早发现、早处置。同时,各级纪检监察机关也要立足“监督的再监督”,紧盯防汛工作,督促责任落实,严明工作纪律,加强监督检查,以过硬作风为汛期安全保驾护航。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。