第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

宣讲接地气 群众受教育


信阳农林学院开展新时代文明实践理论宣讲志愿服务活动

本报讯(记者 马迎春 通讯员 雷 峻)近日,信阳农林学院新时代文明实践理论宣讲团一行6人前往光山县开展新时代文明实践理论宣讲志愿服务活动。

当日的宣讲活动分3组同时进行。宣讲团成员在寨河镇杜岗村、十里镇姚寨村分别作了题为“大力弘扬大别山精神”“发挥‘中国之制’优越性 开创‘中国之治’新格局”的宣讲;在文殊乡东岳村、槐店乡大栗树村分别作了题为“以习近平生态文明思想为指导,建设美丽信阳”“传承家风美德 培育文明风尚”的宣讲,在仙居乡长兴镇村、弦山街道椿树岗村分别作了题为“乡村振兴描绘乡村美好前景”“在抗击疫情中展现中国精神”为题的宣讲。

活动现场,宣讲团成员以鲜活的事例、朴实的语言、精彩的互动进行宣讲,群众掌声、笑声不断。基层干部群众在聆听报告后纷纷表示,深受启发、深受教育,有收获、受鼓舞。

按照要求,宣讲团将在光山县全年不定期开展新时代文明实践理论宣讲。此次宣讲活动标志着该校对接光山县开展新时代文明实践理论宣讲工作正式启动。

据了解,活动启动前,信阳农林学院党委宣传部与光山县委宣传部充分沟通,精心策划,结合学习新思想、热点时政和面向农民的实际,广泛征询村支部书记、镇干部、基层群众意见和建议,设置习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论、大别山精神、脱贫攻坚、生态文明建设、卫生健康、法律服务、文明风尚等宣讲主题,实行“派单、接单、点单”式宣讲,确保宣讲内容与听众需求无缝对接,实现理论宣讲“接地气、冒热气”。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。