第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

履行职责 加强监督


本报讯(记者 崔 阳)7月8日,我市召开2020年夏粮收购及高标准农田建设、耕地土壤污染防治工作会议,副市长胡亚才出席会议并讲话。

会议学习传达了《国家小麦最低收购价执行预案》《河南省2020年粮食最低收购价收购工作方案》,分析我市夏粮收购面临的形势,统筹安排今年的夏粮收购和粮食安全行政首长责任制考核工作。

胡亚才指出,在常态化疫情防控条件下抓好夏粮收购工作,对保护农民种粮积极性、保障国家粮食安全具有重大意义。要清醒认识当前我市粮食收购面临的复杂形势和艰巨任务,按照新的收购政策,严格食品安全指标检测要求,建立健全县级协调会商工作机制,增强做好夏粮收购工作的责任感和紧迫感。

胡亚才强调,各相关部门要切实履行职责,严格执行收购政策,合理布设收储库点,方便农民售粮。要加强政策执行监督,加大对夏粮收购期间违法违规行为的查处力度,大力推进市场化收购,推动形成主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购新格局,维护良好收购秩序,服务好农民售粮。

会议还对高标准农田建设、耕地土壤污染防治工作进行部署。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。