第03版:三农新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

我市获农洽会多项奖项


本报讯(张永胜)日前,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会(以下简称“农洽会”)组委会对农洽会组织筹备工作先进单位和个人进行通报表彰。市农业农村局荣获最佳组织奖、招商引资签约奖、展示展销奖、产销对接成果奖,1名同志获优秀联络员奖。

据了解,我市以“生态立市、绿色发展”为主题,精心组织43家企业和合作社参加了第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会,其中省级以上龙头企业24家、市级农业名牌产品19个。我市4种产品在农洽会上获金质奖,2种产品获优质产品奖,获得金质奖的是“金豫南”牌高级芯粉、“豫道食品”麻酱拌面、“华英”牌鸭胸肉、“龙涯山”牌抺茶,获得优质产品奖的有“贤峰”牌有机信阳毛尖、“俏巴县”牌迎河柑茶。

近年来,我市将参加各类农业展销会作为展示农业品牌、扩大品牌影响力的重要手段,拓展营销渠道,实现互利共赢,助推产业振兴。在农洽会上,我市有近30家企业参加贫困地区特色农产品产销和科企对接活动,签约金额15亿元。平桥区中合生态农业引进中国供销集团投资6亿元生态种植养殖项目,代表我市参加省重点签约项目。该项目于2019年8月开工建设,目前正在有序实施中。河南豫道农业科技发展有限公司与福建天天见有限公司、上海颐朵贸易有限公司等4家公司签订投资、产销对接合同,每月新增销售额120余万元。河南草木人生态茶业公司与北京中环新星节能环保技术中心签约1.05亿元进行茶叶加工合作,产品包括绿茶、红茶及茶食品等,目前项目进展顺利。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。