第03版:三农新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

欢歌乐舞唱响新时代


——市供销社2020年迎新春联欢会侧记

□本报记者 唐 车 童 帅

1月10日,恒威酒店大礼堂内暖意融融、喜气洋洋。由市供销社举办的以“总结回顾共欢庆、团结奋进迎新春”为主题的2020年迎新春联欢会暨供销集团年度表彰盛典在这里举办。市供销社及其直属单位自编、自导、自演的17个精彩节目精彩上演,活动现场变成了一片欢天喜地的海洋。

市供销集团机关带来的开场舞《盛世欢歌》拉开了联欢会的序幕,营造出了欢快喜悦的氛围;供销电商公司选送的独唱《圣洁的索玛花》,市供销社机关选送的独舞《竹楼情歌》,用动听的歌声和美妙的舞姿为即将到来的新春佳节助兴;市供销集团市场部选送的集体朗诵《献给2020年的赞歌》,为观众形象地展示了市供销社的新面貌、新成绩;由市供销社机关选送的节目《新年说段三句半》、女声合唱《阳关总在风雨后》,赢得了现场观众的阵阵掌声;市供销干校选送的合唱《九九艳阳天》,好听至极,让人陶醉;市供销社生产资料公司选送的歌伴舞《酒醉的蝴蝶》,用全新的演绎方式,演绎了生产资料公司的新面貌;市供销社物流公司选送的合唱《天耀中华》,深深触动了每一个人的内心;市供销社班子成员合唱《我和我的祖国》,把整场联欢会推向了高潮。

经联欢会组委会全体评委现场投票,合唱《众人划桨开大船》荣获创新贡献奖;合唱《走向复兴》获得一等奖;女声合唱《阳光总在风雨后》、三句半《新年说段三句半》获得二等奖;独舞《竹楼情歌》、歌伴舞《酒醉的蝴蝶》、现代舞《青春记忆》获得三等奖,其余节目获得优秀奖,市供销集团机关与市场部获得“先进集体”。市供销社党组书记、理事会主任张辉为获奖单位和个人颁奖。

在近2个小时的联欢会上,大家在聆听了市供销社党组书记、主任张辉通报2019年所做工作暨2020年工作安排后,激动不已。曾获市供销社先进工作者荣誉的市供销社办公室主任张恩琪说:“过去的一年,市供销社在市委、市政府和省供销社的正确领导下,砥砺奋进,开拓创新,扎实推进机关制度化建设、县区社发展、社企改革和供销电商发展等“三块一专”工作,积极助力乡村振兴,取得了新成效,得到了上级领导的充分肯定,受到了市政府通报嘉奖。”张辉还对全系统辛勤工作的干部职工致以真挚的祝福和良好的祝愿。

“展望2020,市供销社将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神和习近平总书记关于供销社工作的重要批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以时不待我、只争朝夕的精神,勠力同心,携手共进,在深化供销社综合改革、落实“两个更好”、助力乡村振兴中大显身手、建功立业……”张辉说。

联欢会虽然结束了,但大家的情谊不会结束。未来,市供销社将凝聚强大的集团合力,带领全体干部职工朝着建设现代化企业的目标阔步向前。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。