第05版:法制周刊 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

固始县法院深入基层调研“两率”提升工作


本报讯(王陈阳)为增强做好提“两率”工作的责任感和紧迫感,近日,按照县委政法委的统一部署,固始县法院负责人一行深入乡镇调研指导“两率”提升工作。

该院负责人一行首先来到汪棚镇综治中心,现场查看“两率”调查、电话回访、台账记录情况。并了解到,为提升群众对平安创建的知晓率、参与率和对政法机关、政法干警的满意度,汪棚镇高度重视,安排5名工作人员进行“两率”电话调查,同时建立工作台账,对群众不明白的事项做好解释,对群众不满意的地方进行回访,通过强化领导、广泛动员、深入回访,努力营造“人人皆知、全民参与”的浓厚工作氛围。

在草庙集乡综治中心,该院负责人一行翻阅了提“两率”工作台账,查看了电话回访记录,通过与工作人员现场沟通,详细了解草庙集乡提“两率”工作开展情况。在草庙集乡政府,该院负责人表示,要通过悬挂宣传横幅、电话调查、实地走访等形式,全力做好提“两率”宣传工作。

在南大桥乡综治中心,该院负责人一行叮嘱现场工作人员,在电话调查时要向人民群众宣传好人民法院的工作职责,通过耐心细致的沟通交流,增强人民群众对固始县法院的满意度。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。