第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

尚朝阳在全市8月份脱贫攻坚督查巡查通报会上强调

强化政治担当 狠抓整改落实


本报讯(记者 李 海)9月10日下午,全市8月份脱贫攻坚督查巡查通报会在市行政中心召开。市长尚朝阳出席会议并讲话,强调要进一步强化政治担当,以作风攻坚促脱贫攻坚,层层压实责任,狠抓整改落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

尚朝阳指出,8月份以来,全市脱贫攻坚领域检查排查督查密集,各级各部门认真贯彻落实省市决策部署,以高度的政治责任感和使命感,压实责任、强化举措,推动了脱贫攻坚工作有序进行,但仍存在思想松懈滑坡,工作厌战畏难,工作能力不强,动力不足,工作质量不高等问题。各级各部门一定要认真反思,找到问题症结,拿出实招硬招切实解决到位。

尚朝阳强调,打好打赢脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。各级各部门要强化政治担当,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把脱贫攻坚当作检验干部能力和作风的标杆,当作践行初心、牢记使命、增强人民群众获得感的试金石,找差距抓落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要狠抓整改落实,持续开展反馈问题整改,持续开展“回头看”问题排查整改,持续开展“多彩田园”核查问题整改,精准排查、突出重点,明确责任和整改时限,实施台账式管理、逐一销号,确保问题清零、整改见底、不留死角。要层层压实责任,转变工作作风,激发工作动力,按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,加强督导督查,强化考核结果运用,严肃责任追究,一鼓作气、锲而不舍,不获全胜、决不收兵,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷!

副市长胡亚才通报了全市8月份脱贫攻坚督查巡查情况,并就具体工作作出安排。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。