第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

市委常委会召开会议


传达学习贯彻中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神等

本报讯(记者 邹 乐)9月10日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取我市群团改革工作进展情况汇报。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。尚朝阳、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾出席会议。张国晖列席会议。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。各级各部门要不折不扣贯彻落实中央、省委决策部署,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识主题教育的重大意义,切实提升政治站位,主动扛牢政治责任,推动中央、省委重大决策部署在信阳落地落实。

要扎实推动主题教育高质量开展,高度聚焦主题主线和任务要求,整体谋划、统筹实施,坚决做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要充分借鉴吸收第一批主题教育经验,立足我市实际,发挥红色资源优势和党内政治文化阵地作用,大力弘扬大别山精神,在落实规定动作上不折不扣,在创新自选动作上作出特色。要带头反对形式主义和官僚主义,把主题教育与抓工作落实结合起来,以主题教育的高质量带动全市经济社会发展的高质量。要充分发挥党员领导干部表率作用,市委常委班子要当好全市的“定盘星”和“主心骨”,率先学习教育、率先调查研究、率先检视问题、率先整改落实,为全市各级领导班子和领导干部树好标杆、作出示范,一级带着一级干、一级做给一级看,全力推动我市主题教育扎实开展,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议强调,要充分认识群团改革重大意义,认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,深入落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,自觉把做好群团工作和群团改革作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要实践。要持续加大群团改革力度,紧紧围绕强“三性”、去“四化”的总要求,以转职能、转方式、转作风为关键环节,以夯实基础、做强基层、激发活力为目标取向,明确改革的指导思想、目标任务和改革措施,推动我市群团组织和群团工作与时俱进、改革创新。要加强专项督察指导,坚决按时间完成群团改革任务。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。