第06版:财经新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

平顶山银行探索服务乡村新模式


本报讯(记者 潘家栋)近日,平顶山银行信阳分行在上天梯金属矿管理区设立的首家示范性普惠金融支付服务点成立。上天梯非金属矿管理区、中国人民银行信阳市中心支行、平顶山银行信阳分行及相关企业负责人参加了开业仪式。

据悉,上天梯管理区普惠金融支付服务点是平顶山银行在信阳地区打造的示范点。该普惠金融支付服务点的开业,是平顶山银行积极响应国家政策,打造金融服务乡村振兴战略新模式的新尝试。开业当天,该行现场开卡10张,预约开卡43张,代发工资1户。

为加速普惠金融支付服务点建设,让更多的信阳人民享受到平顶山银行带来的金融红利,该行将继续加大力度,为乡村居民提供优质、高效的金融服务,着力改善农村支付环境,提升农村金融服务水平,打通服务信阳老百姓的“最后一公里”。“服务乡村振兴是该行转型的重要手段,以此形成特色化、差异化的竞争优势,实现社会效益与经济效益双赢,全力打造金融服务乡村振兴战略的全省样板。”平顶山银行信阳分行相关负责人说。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。