第06版:财经新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

浉河区税务局严格规范税务进户行为


本报讯(程 强 葛 华)近年来,浉河区税务局紧扣深化“放管服”改革主题,严格规范税务进户行为,全力保障纳税人合法权益,实现“对守法者无事不扰”,为美丽浉河建设创造了良好的法治环境和营商环境。

该局严格按照规范税收执法程序,进一步完善和细化出示证件制度、告知制度、调查制度、时效制度等,积极利用税收征管信息以及第三方信息进行查询、核实、分析,尽量减少进户次数,对同一纳税人、同一执法事项、同一纳税风险,推行税务执法“一次核查”,解决了多头执法、重复进户的问题,真正做到了无风险不检查,实现“对守法者无事不扰”。

今年以来,该局进户工作协调小组收到上级下发的预警评估、专项评估任务以及系统内报送的进户计划共101户,与去年同比下降46%。其中,经过统筹审批合并16户,转纳税服务提醒18户,通过约谈自查排除疑点的28户,实际进户63户,有效减少了实际进户检查次数,为合法经营者营造了良好的税收营商环境。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。