第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

尚朝阳检查督导中心城区部分重点项目建设时强调

紧盯时间节点 聚焦问题解决 形成建设合力


本报讯(记者 李 海)9月9日下午,市长尚朝阳深入中心城区部分重点项目和民生工程施工现场,检查督导项目推进情况,研究解决存在的困难和问题,部署下一步推进措施。

尚朝阳一行先后来到新二十四大街改扩建工程、羊山公园项目、中心城区集中供热项目、新十八大街南段贯通工程、新五大道西延段下穿铁路立交桥工程等地,实地查看项目推进情况。

新二十四大街改扩建工程东西两侧各作业面的人员、机械正开足马力进行路基施工,辅路在10月份可完工;羊山公园项目目前正在进行园区主辅道路硬化、基础设施完善,10月份具备开园条件,年底完成一期工程;新十八大街南段贯通工程各标段人员机械正在紧张作业,高架桥承台与桥墩等建设有序进行。

督导中,尚朝阳强调,中心城区重点项目是民生项目、民心项目,关乎群众切身利益,社会各界广泛关注。各相关部门和建设单位要紧盯时间节点,落实挂图作战、倒排工期的要求,组织好施工力量,开展多施工队伍、多标段、多工作面交叉作业,在保证工程质量、施工安全及环保达标的前提下,全力加快建设步伐。要聚焦问题解决,对项目推进过程中出现的困难和问题要第一时间会商解决,解决不了的要及时向市委、市政府报告,同时发挥好重点项目周例会制度作用,加强问题的研判、分析,以时不我待的精神、攻坚克难的勇气,确保项目按时有序推进。要加强协调联动,形成建设合力。各级各部门要强化大局意识,把项目建设作为检验干部作风的主战场,各司其职、密切配合,加大对工程施工的协调服务力度,做到每一项工作、每一个环节都责任到人,为项目建设提供全方位支持保障,确保项目早日建成早日惠民。

邵春杰、陈延虎参加督导。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。