第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

讲价值观故事 实现青春梦想 社会主义核心价值观主题教育成果展演举行


本报讯(记者 关心亮 实习生罗宇凡)6月4日,信阳师范学院举行2019年“讲价值观故事、实现青春梦想”社会主义核心价值观主题教育成果展演。中宣部宣教局副局长韩流,省委宣传部副巡视员李文良,市委常委、宣传部部长曹新博,信阳师范学院党委书记宋争辉、校长李俊与500余名师生共同观看了展演。

师生自编自演的音乐表演《践行价值观、文明我先行》拉开了展演帷幕。参演师生围绕社会主义核心价值观主题词,结合个人成长经历、家庭家教家风、历史事件和社会现象,通过讲身边人身边事、讲大别山红色革命故事、讲自己的所感所思所悟,表达践行价值观、共筑中国梦的时代心声。

据悉,讲价值观故事主题教育是该校践行习近平总书记“用社会主义核心价值观教育学生,引导他们扣好人生的第一粒扣子”重要讲话精神,将社会主义核心价值观教育故事化、具体化、生活化的立德树人新载体。2017年以来,该校已累计开展讲价值观故事活动逾千场,参与师生4万多人,形成了人人讲故事、班班有精品、处处去宣讲的生动局面。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。