第01版:要闻 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

谢天学到市政务服务中心、公共资源交易中心调研时指出

解决突出问题 突出为民导向


本报讯(记者 曹新俊)11月24日,市人大常委会主任谢天学到市政务服务中心、公共资源交易中心,就优化营商环境工作进行调研。

在市政务服务中心,谢天学来到建设工程综合受理窗口、燃气综合服务窗口、供电综合服务窗口、不动产登记中心窗口和业务辅导台,与窗口工作人员和办事群众进行了深入交流,详细了解便民服务设施、窗口事项办理等情况。

在市公共资源交易中心,谢天学实地查看了服务大厅、不见面开标厅、监控室等,详细了解招投标工作开展情况,在随后召开的调研座谈会上听取了市公共资源交易中心关于优化营商环境工作情况的汇报。

谢天学指出,营商环境没有最好,只有更好,优化营商环境永远在路上。要深化思想认识,按照市第六次党代会确立的“全力打造最优营商环境”的目标,瞄准进入全省第一方阵的定位,按照审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的要求,坚定不移推进营商环境革命。要解决突出问题,聚焦政务服务中存在的“局长+1”、不见面审批、一窗办理等制度落实不到位的问题,紧盯公共资源交易中存在的风险点,立行立改、全面整改,同时举一反三,对照全省营商环境评价指标体系,认真组织开展第三方评估,扎实做好优化营商环境“两条例”执法检查“后半篇文章”,为全市高质量发展营造良好的法治环境。要突出为民导向,持续深化审批服务改革,不断优化办事流程,着力破解影响群众、企业办事创业效率的“难点、堵点、痛点”,全方位满足企业群众需求,切实提升政务服务满意度。要做好宣传工作,向社会公开审批事项、工作职责、服务流程,提升企业群众知晓率,提高政策服务透明度,让公共权力在阳光下运行。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。