第01版:要闻 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

全省重点水利项目暨贾鲁河综合治理工程集中开工动员会信阳分会场活动举行

袁湾水库工程正式开工


本报讯(记者 邹 乐)11月25日,全省重点水利项目暨贾鲁河综合治理工程集中开工动员会信阳分会场活动举行,备受全市人民关注的光山县袁湾水库工程列入全省18个重大水利工程同步开工。这标志着袁湾水库工程建设翻开了新的一页。

市委副书记、市长蔡松涛在信阳分会场发言,并就加快袁湾水库工程建设进行动员。孙巍峰、杨进出席活动。

蔡松涛在发言中说,信阳今年下半年和明年全年共谋划重点水利项目7个,其中今年下半年开工6个,明年开工1个;规划总投资138亿元,计划年底前完成投资16.32亿元、明年完成投资34.82亿元。我们将在省委、省政府的坚强领导下,如期高质量完成重点水利项目建设任务,统筹推进“四水同治”“五水综改”,夯实老区振兴、绿色崛起的水利根基,为实现“两个确保”贡献信阳力量。

当天上午召开的袁湾水库工程开工动员会上,蔡松涛强调,袁湾水库顺利开工饱含着党中央国务院、省委省政府的深切关怀和老区人民的殷切期盼,得益于上级各部门的大力支持。地方党委政府和市直相关部门,要提高政治站位,强化担当意识,积极作为,密切配合,高标准、高效率完成工程建设各项任务。

据了解,我市参加此次全省集中开工的光山县袁湾水库工程,是一座以防洪为主,结合供水、灌溉,兼顾发电、改善生态等综合利用的大(二)型水库,总库容2.43亿立方米,控制流域面积480平方公里,总投资55.16亿元,总工期48个月。工程建成后,与淮河上游现有大型水库及规划的张湾、晏河水库联合调度,可使淮河王家坝以上防洪标准提高到20年一遇,对构建淮河防洪体系、提升区域水资源利用水平、改善区域水生态环境具有重要意义。

(相关报道详见今日八版)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。