第45版:企业 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

深水海纳:污水处理过程中的除臭方法



我国经济近年来有了高速的发展,城市化进程不断加速,造成可利用的土地资源在不断减少,污水处理厂也被迫靠近居民生活的地方。但是,在污水处理的过程中,容易产生各种的气体,如果不能够及时消除会对居民带来严重的影响。深水海纳在除臭技术的应用上走在了行业的前面,它们的生物除臭技术能够有效的分解污水产生的各种恶臭气体,有效减少对市民的困扰。

污水处理产生气味有哪些危害

污水的种类有很多种,例如生活污水、工业污水等等,在使用不同的污水处理工艺时会产生恶臭的气体,而且分布比较广泛,对人体对呼吸、循环、消化、内分泌、神经系统都会带来影响,长期在这样的环境下生活还会影响个人的精神状态,所以说其危害还是相当大的。这些恶臭气体主要由碳、氮、硫等元素组成,只有极少数的气味是无机化合物,大多数都是有机物,这些物质都带有活性基因,最大的特点就是容易发生生物化学反应,特别容易被氧化,当活性基因被氧化以后,气味就可以消失,污水处理的生物除臭就是基于这个原理。

生物除臭技术介绍

为了改善污染,水环境治理是必不可少的,污水处理过程中产生的有害恶臭气体,可以通过生物膜技术进行除臭,而且又不会造成二次污染,是目前比较常用到的方法。生物技术除臭的基本原理就是利用微生物把溶解于水中的恶臭物质吸收于微生物自身体内,然后通过微生物的代写活动使其得到降解。被作用无最终会被微生物分解成无机酸,从而形成不利于腐败微生物生长的环境,这种酸性环境能够从根本上降解产生恶臭气体的物质。

生物除臭方法介绍

生物过滤法是目前技术工艺最成熟,应用最为广泛的方法之一,在合适的条件下,使得收集到的废弃通过常满微生物的填料,臭源物质会在这里被吸收,然后再被上面的微生物氧化分解成二氧化碳和水,从而达到祛除臭味的效果。这个方法的关键是要保持微生物的活性,这样就要为其创造良好的生存环境,在操作的过程中应该注意温度、湿度、PH值以及养分等指标。

生物吸收法也被称之为生物洗涤法,它首先将恶臭成分转移到水中,然后再将受污染的水畸形微生物处理,根据气液接触方式可以分为曝气以及洗涤两种方式。其中曝气和污水处理厂的生物曝气类似,只需要将臭气注入到活性泥中,该方法比较适合各种不同的恶臭气体,其效果和污泥的浓度、PH、溶解氧、曝气强度相关。

洗涤法则不同,它主要是通过营养物、微生物和水组成的微生物来吸收臭气,这种方法用来处理可溶性气态物。污水处理厂可以根据不同的气体选择不同的方法,这样才能够将除臭的效果最大化。而且,污水有很多种不同的种类,工业污水处理使用的除臭方法和生活污水处理的除臭方法会存在差异。

总之,水环境治理过程中需要清除这些恶臭气体,需要根据不同的区域环境,在根据实际情况选择合适的除臭工艺系统。当然,生物除臭技术拥有其他方法无法比拟的优势,特别是工艺简单、操作方便以及除臭效果好,因此拥有广阔的市场前景。深水海纳在这方面拥有丰富的经验,如果有这方面的需求可以再详细了解一下。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。