第01版:要闻 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

传承红色基因 坚定理想信念


信阳职院深入驻马店市开展党史学习教育

本报讯(记者 马迎春 通讯员 张泽欣)5月20日,信阳职业技术学院党员干部一行120人赴驻马店市确山县竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园和杨靖宇将军纪念馆等地,进行党史学习教育,进一步重温党的光辉历史、传承红色基因、坚定理想信念。

在竹沟革命纪念馆等地,该校党员干部跟随讲解员的步伐参观纪念馆和革命遗址,深入了解抗战时期中共中央中原局领导中原人民在革命战争中发挥的重要历史作用,深切感悟革命先烈舍生忘死、不畏牺牲的精神。他们还聆听了纪念馆馆长鲁金亮讲授的《综述竹沟革命斗争史》专题讲座。

在竹沟革命烈士陵园,该校党员干部列队肃立,向革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀,寄托对革命先烈的无限哀思。随后,他们还面向党旗进行集体宣誓,重温入党誓词,再次感悟初心使命,夯实勇于担当的精神。

在杨靖宇将军纪念馆,该校党员干部通过一张张图片、一个个故事、一件件史实、一幕幕场景,深入了解杨靖宇将军恢宏壮烈的一生,重温那段波澜壮阔的革命历史。

大家纷纷表示,参加此次活动深受感动,受益匪浅,今后要在讲好党史故事、传承红色基因中增强立德树人的使命自觉,真正做到“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,让红色基因成为该校立德树人工作中的鲜红底色,努力将学习教育成果汇聚为推动该校“双高校”建设的强大合力,以全新的姿态为“十四五”开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。

据悉,在此次活动中,该校还在竹沟革命纪念馆举行了“信阳职业技术学院思想政治理论课实践教学基地”揭牌仪式。

“该实践教学基地的成立,为学校用好红色资源、加强红色教育、推动青年学生传承红色基因、厚植爱党爱国情怀搭建了又一重要平台,必将极大地促进红色基因的传承赓续,必将对推动校地双方开展深度交流合作、提高人才培养质量产生深远的影响。”该校党委书记杨良新表示。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。