第03版:健康新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

“救”在身边


息县人民医院设置专线畅通急救渠道

本报讯(记者 李 凯)近年来,随着城市社会经济的快速发展、服务人口增加、市民急救意识增强及人口老龄化不断加剧,急救业务呈快速上升与高位运行态势。同时,大量非急救病人拨打“120”挤占急救资源成为突出问题,导致需要急救的电话打不进或者“无车可派”。

近日,面对一线医疗急救人员的忧虑、广大市民的呼吁,息县人民医院在“120”调度指挥中心增派人员,设置“5921111”24小时急救专线。

据介绍,新设置的“5921111”与“120”并行运作,设置24小时专席专人受理,通过合理配置急救资源提高急救资源的使用效率,为“120”减负。确保急危重症患者急救电话呼叫畅通,减少非急救患者对“120”急救报警通道的占用,为“120”热线减负。

同时,院前急救车载监护系统与区域或医院信息平台连接,加强患者信息共享、远程急救指导和院内急救准备,实现院前与院内的无缝对接。下一步,“5921111”24小时急救专线还会开通“预约服务”功能。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。