第07版:公民与法 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

新县公安局构筑家庭助廉防线


本报讯(陈 慧)为深化“坚持政治建警全面从严治警”主题教育活动成果,弘扬“崇廉倡廉助廉”的家庭美德,营造“风清气正”廉政氛围,助力红廉单位创建,2020年12月中旬以来,新县公安局在全局范围内组织开展了“一封廉洁家书”主题征文活动。一封封情真意切的廉洁家书,相互提醒劝解自己或家人清廉持家、廉洁从警,打造家庭助廉优生态。

此次活动开展以来,全局各单位警务工作者及警属积极参与,共收到主题鲜明、内容鲜活的家书32封。参与者紧扣廉洁主题,有与自己的对话,也有对家人的叮嘱、对子女的殷殷期盼,还有警属对警察的希冀,内容从不同角度、不同侧面阐述了廉洁与工作的关系、廉洁对家庭幸福和谐的影响,畅谈了自身对廉洁奉公的认识、抒发对亲人的关爱之情以及对健康美好生活的向往。每封家书都写出了真情实感,递着家庭助廉的好风尚,传承了一脉亲情和廉洁文化。

通过对收集的征文进行初选,经公正公平的评审,此次活动共评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。