第07版:公民与法 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

灵山派出所

阻止一起电信诈骗案


本报讯(张保华)近日,罗山县公安局灵山派出所民警成功阻止了一起正在实施的电信贷款诈骗案,避免了群众遭受经济损失。

当天,灵山派出所副所长夏长健接到县公安局刑警大队反电信诈骗中心指令,灵山镇董桥村村民高某极有可能正在遭受电信诈骗。接到警情通报后,夏长健带民警立即前往高某家中,同时拨打高某的手机,手机一直无人接听,随后民警立即拨打董桥村村干部的电话,让其安排人员与高某联系。民警赶到高某家时,看到高某正在跟骗子聊天,看到民警的到来,高某异常紧张。民警了解详情后,对高某进行劝说教育后,高某才恍然大悟,明白自己差点被骗。高某的家人握着民警的手说:“幸亏你们及时赶到了,要不然钱被骗走,真是太感谢你们了!”

警方提醒,临近年终岁尾,任何陌生人通过电话、短信等方式,要求对你的存款进行银行转账、汇款的,或者声称为你提供安全账户,对你的存款进行保护的,请一概不要相信,防止受骗。同时,不要向陌生人提供银行卡号及密码等个人身份信息。如不慎被骗或遇可疑情形,请注意保护证据,立即拨打110报警求助。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。