第03版:健康新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

淮滨县人民医院

开展核酸检测应急预案演练


本报讯(记者 袁 野 通讯员 吴凌云)为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,积极应对今冬明春可能发生的新冠肺炎疫情,落实好“四早”要求,充分发挥核酸检测疫情防控的作用,日前,淮滨县人民医院组织开展了新冠病毒核酸检测工作应急预案演练。

据了解,本次演练模拟有1000人需要进行核酸检测,来自急诊医学科、感染性疾病科、呼吸内科、重症医学科的20余名护理人员组成核酸检测团队。采样点开设4条采样通道,4个采样点,每个采样点设置一名登记,一名采样人员每个通道安排250人,同时进行采样。

演练现场设置测温区、临时隔离区、登记处、采样区、标本转运区、医疗垃圾暂存区。演练围绕人员入场测温、信息登记、分流等候、核酸采样、样本转运、场地消杀等环节进行应急演练。

演练中,在工作人员的指引下,检测者有序进入现场排队等候,进行体温检测、现场登记、核酸采样等流程。采样人员全副武装按照规范对受检者进行咽拭子采样,并按照样本转运相关要求将样本封存、装车、转运。

该院有关负责人表示,此次演练,是对医院核酸检测应急能力的一次检验,全体参演人员要认真总结,查找短板,优化流程,规范操作,不断提升检测水平和应急能力,保证在大规模核酸检测工作中快速、规范、准确、高效地完成任务。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。